皆様、オリーブラーメンって知ってますか?
しかもちょうどいい具合に
会社近くのショッピングモールの物産展で取り扱っていたので、
物産展初日に買いに走りました♪
作り方としましては麺を2分ほどゆでて、
付いている液体状のスープをお湯で溶かして、
ゆであがった面を入れて出来上がり、という簡単なものです。
でも食べたらすごくおいしい!!
庄八さんの公式HPによると
「かんすい」を排除し、オリーブオイルを使用した体にやさしい小豆島オリーブラーメンです。
とのこと。
麺は手延べ麺なので、コシのあるそうめんのような感じ。
するするっと食べられます。
ついているスープも
その辺のラーメン屋さん顔負けのおいしさ。
家ではオリーブラーメンにあおさ海苔をたっぷりのせて
白髪ねぎと温泉卵をトッピングしてみました。
皆様も機会がありましたら是非食べてみてください。
カテゴリー: 未分類